Витамин А – говяжья печень, яйца, творог, рыба, молоко, шпинат, морковь, петрушка;
Витамин В1(тиамин) – отруби, бобовые, злаковые, орехи, шиповник, морковь, редька;
Витамин В2 (рибофлавин) – листовые овощи, зелёный горошек, помидоры, капуста, мясо, молоко, рыба, яйца.;
Витамин В3 (ниацин, витамин РР) – печень, рыба, постное мясо, спаржа, чеснок, петрушка, морковь, гречка;
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – листовые овощи, горох, фундук, дрожжи, цветная капуста, гречка и овсянка;
Витамин В6 (пиридаксин) – фундук, грецкий орех, морковь, помидоры, шпинат, капуста, черешня, клубника, гранат, свинина, птица, телятина, ячневая, пшенная, гречневая крупы;
Витамин В9 (фолиевая кислота) – помидоры, фасоль, рожь, пшеница, картофель, бобы, чечевица, свекла, бананы, авокадо.
Витамин В12 - сердце, почки, печень, рыба, морская капуста.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – сушенный шиповник, чёрная смородина, хрен, перец зелёный сладкий, перец красный, лимоны, апельсины, щавель;
Витамин D (кальциферолы) – яичный желток, растительное масло, молочные продукты, рыбий жир, крапива, петрушка;
Витамин Е (токоферол) - растительные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, хлопковое, ростки пшеницы, фасоль, горох, яблоки свежие, молоко;
Витамин К - плоды шиповника, листовые овощи, зелёный чай, зелёные помидоры, рожь, пшеница;
Витамин F - масла из семян подсолнечника, семён льна, соевых бобов, арахиса, рыбий жир, овсяные хлопья, кукуруза, орехи;
Витамин Н (биотин) – говяжья печень, свиная печень, телячья печень, арахис, бобы соевые, горошек зелёный, яичный желток.