Пн-Сб 9:00-20:00
г. Севастополь

Про сыры

Издавна твёрдые сыры были популярны во всём мире благодаря высокой концентрации молочного белка и жира, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора. Поэтому в сбалансированном питании сыр занимает одно из важнейших мест. От времени употребления сыра зависит эффективность его воздействия на организм. Наиболее полезен сыр ранним утром до 9 часов утра, так как усваивается почти полностью.

Сыр - высокобиологический продукт из-за содержания в нём незаменимых аминокислот и высокого содержания белка. Сыры важны в питании беременных женщин, кормящих мамочек, спортсменов. Эти категории граждан тратят очень много энергии. Также он полезен маленьким детям и людям преклонного возраста.

Сыр широко используется в лечебном и диетическом питании, его назначают больным туберкулёзом, диабетом, при малокровии и переломе костей, при язвенной болезни и хронических гастритах. Кроме того, сыр благотворно влияет на работу головного мозга, а также защищает зубы от бактерий, которые способствуют образованию кариеса.

Многие считают, что самым полезный сыр производится в Гималаях из молока яка, благодаря тому что молоко этого животного содержит большое количество фолиевой кислоты. Фолиевая кислота способствует укреплению сердечной мышцы и замедляет рост раковых клеток.

Поделиться в социальных сетях