Пн-Сб 9:00-20:00
г. Севастополь

Растительный белок

Сравним - в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, но это животный белок. Для полноценного рациона не менее важен растительный белок, содержащийся в таких продуктах как бобовые, орехи, крупы, грибы. По содержанию белка эти продукты превосходят мясо и рыбу.
Соя - 33,9
Арахис - 26,1
Чечевица - 24
Горох лущеный - 23
Фасоль - 21
Кешью - 20
Миндаль - 18,5
Халва подсолнечная - 13,4
Фундук - 16,2
Грецкие орехи - 15,5
Отруби пшеничные - 15,2
Каша пшеничная - 11,3
Овсянка - 11
Манка- 10,4
Кукуруза цельнозерновая - 10,4
Фисташки - 10
Гречиха - 10
Перловка - 9,2
Хлеб пшеничный - 8,2
Хлеб ржаной - 6,7
Капуста брюссельская - 4,9

Поделиться в социальных сетях